Candela

Legături oficiale

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

My RSS Feed

Visitor Stats

Azi:
Vizitatori: 0
Pagini vizitate: 0
Online: 0

Ieri:
Vizitatori: 0
Pagini vizitate: 0

Пасхальное послание Преосвященного Никодима, Епископа Единецкого и Бричанского

Pastorala7

 

„Воскресение Твое, Христе Спасе,

Аигели поют на неоесех, и нас на

земли сподоби чистым сердцем

Тебе славити

(Стихира на утрени Пасхи)

Возлюбленные во Христе пресвитеры и диаконы, боголюбивые монашествующие!

Дорогие братие и сестры Единецко-Бричанской Епархии!

В течение Святой Четыредесятницы вместе с Господом мы прошли путь крестоношения, в страхе и трепете погребали Его Пречистое Тело, стремились с помощью поста и молитвы к вечному спасению во Христе Иисусе. Это спасение даровано нам великой искупительной жертвой, которую за всех нас принес на Голгофе Спаситель мира. Он пригвоздил наши грехи ко Кресту, разрушил оковы ада, освободил человеческий род от власти смерти и открыл заключенные райские двери. Нам, грешным людям, дана возможность прикоснуться и глубже познать величие жертвенной Любви Бога к людям. Непостижимая умом тайна искупления открывается лишь верующему благодарному и смиренному сердцу.

Величественно и радостно звучат слова Пасхального торжества. В нем принимают участие не только люди, живущие на земле, но и ангелы со святыми на небе. Святитель Иоанн Златоуст, проповедуя о Воскресении Христовом, говорит: „Ныне радость на земле, ныне радость на небе. И если при обращении одного грешника бывает радость (Лк. 25:10), то тем более будет радость на небе, когда вся вселенная исторгнута из рук диавола. Будем лее праздновать этот величайший и светлый праздник, в который воскрес Господь, благочестиво ".

Благая весть о Воскресении Христовом звучит на всех континентах земли и отражается в каждой человеческой душе. Святая Церковь призывает всех своих чад принять сердцем первое слово Воскресшего Господа, обращенное к женам-мироносицам, „Радуйтесь" (Мф. 28:9) и воспринять вместе с апостолами Его первое благословение: „Мир вам" (Лк. 24:36).

Чтобы эта радость не омрачилась, а мир Христов всегда пребывал с нами, необходимо свято верить в Воскресшего Господа и делами веры служить нашим ближним. С великим даром веры человек преображает окружающий мир, совершает невидимый подвиг – свидетельствует о Боге достойной звания христианина жизнью, защищает правду и истину от лжи и заблуждений. От каждого из нас зависит, хотим ли мы стать на путь духовного обновления нашей родной земли, распространять вокруг себя любовь и милосердие, пребывать в мире и согласии со всеми окружающими нас людьми. Если стремимся к этому всей душой, то Воскресший Христос укрепит каждого Своей благодатью, потому что Он – Божественный Источник, из которого человек может почерпнуть столько благодатной помощи, сколько может вместить в меру своей веры и любви ко Христу.

В Воскресении Христовом заключается сущность нашей непоколебимой надежды на жизнь „будущего века", которая даруется тем, кто исповедует Христа Распятого и Воскресшего. Чтобы получить эту великую награду – надо в скорбях быть терпеливыми, молиться непрестанно, причащаться Святых Тайн Тела и Крови Христовых, за все благодарить Бога, побороть свои страсти, обновить душу, и тогда человеку откроется путь в Царствие Небесное.

В дни Светлой Пасхи призываю всех по-новому пережить праздников Праздник и Торжество из торжеств. Вспомним о том, что слова „Христос Воскресе" были для христиан первых веков не просто рядовым праздничным приветствием, а словами, наполненными благоговейным смыслом, проникающими до глубины души и приводящими ее в состояние несказанной, неземной радости.

Сердечно поздравляю всех православных христиан нашей Епархии с праздником Светлого Христова Воскресения, с Пасхой Господней! Молитвенно желаю, чтобы Воскресший из гроба Господь Иисус Христос жил в наших сердцах, утвердил волю исполнять заповеди Его Святого Евангелия, даровал в мире и здравии совершать под Его Всемогущей благословляющей десницей добрые дела во спасение души. „Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем. Рцем: Братие, и ненавидящим нас, простим вся Воскресением ", и с любовью о Господе Воскресшем, да благовествуем:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 † НИКОДИМ

Епископ Единецкий и Бричанский

 

Светлое Христово Воскресение

2015 г. град Единец

 

Pastorala5

 

Pastorala6

 

Share:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • В закладки Google
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Одноклассники
  • Digg
  • PDF
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Print

Comments are closed.